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Le casse-tête, nommé croix de Jérôme, sera en plastique (PLA). De difficulté élevée, il sera adapté pour les enfants de plus de 10 ans et il pourra être emmené dans tous types d’endroits grâce à sa petite taille, environ 5 cm de côtés. Il sera composé de 3 pièces, que l’on devra rassembler en un cube. Pour que le montage soit facilité, le casse-tête réunira trois couleurs différentes. Le prix n’excédera pas 7 euros grâce à son matériau quotidien. Il ne nécessitera pas d’entretien et résistera à des chutes moyennes. Le poids et l’esthétique n’auront aucunes importances.
Fonctions
Critères
Niveaux
FP1
Le casse tête pourra être utilisé par toutes personnes
Adapté à des personnes de tout âge
10 à 90 ans
FP2
Il devra être un passe temps intelligent
Vu comme un jeu attrayant et ludique
FC1
Il devra être accessible à tous
Budget faible
<10€
FC2
Le jeu ne devra pas ennuyer son utilisateur
Difficulté élevée
Difficulté 4/4
FC3
Le jeu devra être accessible aux personnes ayant des problèmes visuels
Couleurs différentes
Trois couleurs
FC4
Il devra être résistant à tous types de chutes
Matériaux solides
Plastique (PLA)
FC5
Il ne se détériore pas
Facile à entretenir
Aucun entretien
FC6
Il est facile à déplacer
Trois petites pièces
5*4cm
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Cette BD fait partie d'une série de 6 tomes racontant l'histoire de 6 soeurs.
Nous vous faisons découvrir le 1er tome !
2 commentaires -
RECETTE DE CUPCAKE
INGREDIENTS
2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
120 g de farine T45
1 c.c. d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique170 g de mascarpone
70 g de sucre glace
Colorant rose
Petits coeurs roses et blancs pour la décoration (vous en trouverez en grande surface)RECETTE :
1. Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.
3. Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange.
4. Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte.
5. Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
7. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir
8. Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant (une pointe de couteau suffit pour du colorant en poudre ou en gel). Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d'obtenir une préparation liquide.
Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
4 commentaires -
Par La cuisine sur le 31 dans Technologie 2 : Appropriation du cahier des charges le 18 Octobre 2017 à 09:11
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Par La cuisine sur le 31 dans Technologie 2 : Appropriation du cahier des charges le 18 Octobre 2017 à 09:07
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