• Tarte aux fraises

    Le printemps est arrivé!!! Pourquoi ne pas goûter des aliments de saison dans de bons petits plats? On vous propose

    LA TARTE AUX FRAISESyes

    Ingrédients (8 personnes)

    Pour la pâte sablée

    Pour la crème pâtissière

     

     

     

     

     

    Préparation

     

     

    ÉTAPE 1 :

    Tamiser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y ajouter le beurre mou en petits dés. Mélanger à part l'oeuf avec le sucre et le sel. Incorporer ce mélange à la pâte et malaxer avec les doigts jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la boule dans un saladier avec un torchon dessus pendant 1 heure.
    Faire chauffer le lait.
    Mélanger dans un cul de poule les oeufs, le sucre, la farine, et la vanille. Verser dessus le lait bouillant petit à petit. Versez ce mélange dans la casserole et faire cuire à feux doux. La crème s'épaissit au fur et à mesure. Retirer du feu quand on a la bonne consistance!

     

    ÉTAPE 2 :

    Faire cuire la pâte à tarte à blanc dans un four préchauffer à 180°C pendant 5 min, puis pendant environ 15min à 150°C. Laisser refroidir le fond de tarte. Puis le garnir généreusement de crème pâtissière et déposer harmonieusement dessus les fraises équettées.

    Dégustez...cool

     

    Et donnez nous vos avis en commentairessarcastic


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :